Resolução de problemas

SUPORTE

Está a ter problemas em usar o go-eCharger? Use o nosso guia de resolução de problemas para o ajudar a resolver rapidamente quaisquer problemas que possa enfrentar.

Guia de Resolução de Problemas

Quando o carregador deixa de funcionar e os LEDs deixam de se acender:

1. Verifica o fusível na parte de trás do carregador e substitui-o, se necessário.
  2. Verifica o fusível e o RCD na caixa de fusíveis.
  3. Testa o carregador noutra tomada elétrica.
  4. Verifica se o cabo está totalmente inserido e bloqueado no carregador.
  1. Se o cabo do tipo 2 não estiver desbloqueado após a paragem do processo de carregamento ou se não for possível desprender o go-e Charger: Na tua aplicação, verifica se a função "desbloqueio do cabo" não está definida para "sempre bloqueada".
  2. Se tal não acontecer, certifica-te de que o cabo do tipo 2 está totalmente inserido (até ao limite) no carregador. Desconecta o go-eCharger da fonte de alimentação. Repõe a fonte de alimentação após cerca de 10 segundos. O cabo deve ser desbloqueado no máximo passados 60 segundos.

A bateria do carro está próxima do máximo ou demasiado fria. Por isso, a potência de carregamento é automaticamente limitada.

Tem em atenção que as definições padrão dos LEDs estão descritas abaixo!

O anel LED acende-se com as cores do arco-íris = o carregador está a arrancar. Se o carregador não sair deste modo, o sinal WLAN pode estar perturbado. Elimina possíveis fontes de interferência (p. ex., dispositivos com rede WLAN)

Os LED acendem a amarelo = o carro está ligado, não carrega.

Os LED acendem-se a azul/branco = o carregador tem de ser ativado (através de RFID ou aplicação).

4 LEDs acendem-se a vermelho (3, 6, 9, 12 horas) = modo Noruega. Deteção de massa desativada.

Os LED acendem-se a verde = processo de carregamento concluído.

5 LED acendem-se a verde-claro no topo = chip RFID programado foi detetado

5 LEDs acendem-se a vermelho no topo = chip RFID desconhecido

Os LEDs acendem-se a vermelho na parte superior, a cor de rosa na parte inferior = o RCD detetou um erro. O carregador detetou uma corrente residual >= 6 mA e está com defeito. Para confirmar a falha, pressiona reiniciar na aplicação ou desconecta e conecta o go-eCharger. Se necessário, é possível reduzir a corrente de carregamento, mas também verificar a tomada usada.

LED vermelho intermitente = Erro geral, consulta o código de erro na aplicação

Os LED acendem-se a azul/vermelho = erro de fase. Verifica a linha de alimentação, possivelmente apenas estão presentes 2 fases. Testa noutra tomada. Se não existir qualquer função, envia o carregador para o local.

Os LED piscam a vermelho na parte superior e acendem-se a amarelo/verde estático na parte inferior = falha de terra. Verifica a ligação à terra da linha de alimentação; se necessário, testa noutra tomada.

mantém o cartão de reposição premido no carregador = o círculo completo tem de acender a vermelho; se só 5 LEDs no topo se acenderem a vermelho, o cartão de reposição não foi programado.

1. O cartão ainda não foi programado.
  2. Devido à utilização de uma frequência incorreta. Utiliza um chip/cartão com a frequência correta de 13,56 MHz.
  1. Tenta ligar-te através de outro telemóvel.
  2. Se isto não for bem sucedido, desliga o carregador da fonte de alimentação e, em seguida, volta a ligá-lo.
  3. Outra opção é reiniciar o carregador utilizando o cartão de reposição (incluído na entrega - reposição para as definições de fábrica).
  1. Verifica o hotspot do carregador "go-e-00xxxx".
  2. Se for apresentado "go-e-000000", contacta a assistência e envia fotografias da parte de trás do carregador, bem como do cartão de reposição.

Nota para as unidades de empréstimo: Se tiveres recebido uma unidade de empréstimo da nossa parte, o hotspot "go-e-000000" é normal e não pode ser alterado. Encontrarás mais informações nos documentos que acompanham o dispositivo emprestado.

1. Certifica-te de que introduziste o nome da rede e a palavra-passe corretamente (utiliza maiúsculas e minúsculas).

2. Evita ficar demasiado longe do router (ou do ponto de acesso). A receção WiFi do carregador é melhor quando o carregador está virado para a frente ou para a direita do router ou do ponto de acesso.

3. O go-e charger não pode ser ligado ou operado com redes Wi-Fi de 5GHz.

4. Pode haver um conflito de endereços IP se a tua rede Wi-Fi usar o mesmo intervalo IP (192.168.4.xxx) que o go-eCharger. O carregador indica que está "Ligado", MAS não consegue comunicar com a cloud. Neste caso, o IP da tua rede doméstica tem de ser alterado, caso contrário não será possível ligar-se à Cloud. Se não souberes qual o intervalo IP da tua rede, contacta o teu fornecedor de serviços de Internet ou o fabricante do teu router.

5. Em alguns casos, é possível que o go-eCharger não possa ser controlado através de uma rede mesh. Isto é implementado de forma diferente por cada fabricante de acessórios de rede, razão pela qual não podemos garantir compatibilidade geral com redes mesh. Por isso, em caso de problemas de ligação com uma rede mesh ativada, verifica se o carregador pode ser controlado sem problemas via Wi-Fi sem a funcionalidade mesh.

Não recomendamos a utilização de espaços no nome da Wi-Fi, pois, em casos excecionais, isso pode causar problemas de ligação. Por isso, neste momento não é possível inserir um nome de Wi-Fi com espaços na aplicação go-eCharger através do teclado.

Se ainda pretendes ligar o carregador a uma Wi-Fi com um espaço no nome, procede da seguinte forma:

1. Introduz o nome da Wi-Fi, incluindo os espaços em texto, noutra aplicação (por exemplo, nas notas) e marca e copia o texto.
  2. De seguida, volta à aplicação go-eCharger. Cola o nome da Wi-Fi copiado e guarda-o.

O nosso guia não ajudou a resolver o seu problema?

Depois contacte a nossa equipa de apoio, e teremos todo o prazer em oferecer-lhe uma solução adequada.

Preencha o formulário de contacto e explique em que área precisa de ajuda. No texto, indique também o número de série do carregador (pode ser encontrado na parte de trás do carregador ou na aplicação). Idealmente, deverá também introduzir o seu número de telefone para que a nossa equipa de suporte possa entrar em contacto consigo se necessário.

Se considera que o seu dispositivo precisa de ser enviado para nós para manutenção, envie um email com a informação acima para office@go-e.com para acelerar o processo. Anexe uma foto da parte traseira do seu go-eCharger (autocolante com o número de série), uma cópia da fatura do carregador e a sua morada atual.

Alguma dúvida? Teremos todo o prazer em esclarecê-las!

Escreva-nos diretamente ou contacte o nosso apoio por telefone.

Pretende autorizar Google ReCaptcha?

Permite a inclusão do ReCaptcha para nos ajudar a identificá-lo como uma pessoa humana. Ao permitir esta funcionalidade, o utilizador aceita a

acordo de privacidade da google/a>.