Risoluzione dei problemi

ASSISTENZA

Qualche problema con l'utilizzo di go-eCharger? Consulta la nostra guida alla risoluzione dei problemi, che ti aiuterà a risolvere rapidamente eventuali difficoltà.

Guida alla risoluzione dei problemi

Se il caricabatterie smette di funzionare e i LED non si accendono:

1. Controlla il fusibile sul retro del caricabatterie e sostituiscilo se necessario.
  2. Controlla il fusibile e l'interruttore differenziale (RCD) nella scatola fusibili.
  3. Prova a collegare il caricabatterie a un'altra presa di corrente.
  4. Verifica che il cavo sia inserito completamente e saldamente nel caricabatterie.
  1. Se dopo aver arrestato il processo di ricarica il cavo di tipo 2 non si sblocca o non può essere rimosso dal go-e Charger: Verifica nell'app che la funzione "Sblocco cavo" non sia impostata su "Sempre bloccato".
  2. Se non è così, assicurati che il cavo di tipo 2 sia inserito completamente (fino all'arresto) nel caricabatterie. Scollega il go-eCharger dalla rete elettrica. Ripristina l'alimentazione dopo circa 10 secondi. Il cavo deve essere sbloccato al più tardi dopo 60 secondi.

La batteria dell'auto è o quasi carica o troppo fredda. Pertanto, la capacità di ricarica viene limitata automaticamente.

Attenzione: quelle descritte di seguito sono le impostazioni standard dei LED!

L'anello di LED si illumina dei colori dell'arcobaleno = il caricabatterie si sta avviando. Se il caricabatterie non esce da questa modalità, il segnale WLAN potrebbe essere disturbato. Eliminare le possibili fonti di disturbo (ad es. dispositivi che utilizzano una rete mesh WLAN)

I LED si illuminano di giallo = l'auto è connessa, ma non si sta ricaricando.

I LED si illuminano di blu/bianco = il caricabatterie deve essere attivato (tramite RFID o app).

4 LED rossi (ad ore 3, 6, 9 e 12) = modalità Norvegia. Rilevamento della messa a terra disabilitato.

I LED si illuminano di verde = la ricarica è terminata.

5 LED in alto si illuminano di verde = è stato rilevato un chip RFID appreso tramite teach-in

5 LED in alto illuminati di rosso = chip RFID sconosciuto

I LED si illuminano di rosso in alto e di rosa in basso = l'RCD ha rilevato un errore. Il caricabatterie ha rilevato una corrente residua >= 6 mA ed è andato in errore. Per confermare l'errore, premi il pulsante di riavvio nell'app oppure scollega e ricollega il go-eCharger. Se necessario, puoi ridurre la corrente di ricarica, ma verifica anche la presa utilizzata.

I LED lampeggiano in rosso = errore generale, controlla il codice di errore nell'app

I LED si illuminano di blu/rosso = errore di fase. Controlla la linea di alimentazione, è possibile che siano presenti solo due fasi. Prova con un'altra presa. Se il caricabatterie ancora non funziona, invialo al servizio assistenza per farlo riparare.

I LED lampeggiano in rosso in alto e si illuminano fissi di giallo/verde in basso = guasto nella messa a terra. Controlla la messa a terra della linea di alimentazione e, se necessario, prova con un'altra presa.

Tieni la scheda di reset sul caricabatterie = l'intero anello deve illuminarsi di rosso; se si illuminano di rosso solo 5 LED, la scheda di reset non è stata appresa tramite teach-in.

1. La scheda non è ancora stata appresa tramite teach-in.
  2. La causa è l'utilizzo di una frequenza errata. Utilizza un chip o una scheda con la frequenza corretta di 13,56 MHz.
  1. Prova a connetterti tramite un altro telefono cellulare.
  2. Se ciò non risolve il problema, scollega il caricabatterie dalla rete elettrica e quindi ricollegalo.
  3. Un'altra possibilità è resettare il caricabatterie utilizzando la scheda di reset (in dotazione – ripristino delle impostazioni di fabbrica).
  1. Controlla l'hotspot del caricabatterie "go-e-00xxxx".
  2. Se viene visualizzato "go-e-000000", contatta il servizio assistenza e allega delle foto del retro del caricabatterie e della scheda di reset.

Nota sugli apparecchi in prestito: Se ti abbiamo fornito un apparecchio in prestito, l'indicazione "go-e-000000" per l'hotspot è normale e non può essere modificata. Ulteriori informazioni sono disponibili nei documenti accompagnatori dell'apparecchio in prestito.

1. Assicurati di aver inserito correttamente sia il nome della rete che la password (fare attenzione alle lettere maiuscole e minuscole).

2. Non allontanarti troppo dal router (o dall'access point). La ricezione Wi-Fi del caricabatterie è migliore quando il caricabatterie è rivolto in avanti o verso la destra del router o dell'access point.

3. Il go-eCharger non può essere connesso né utilizzato con reti Wi-Fi da 5 GHz.

4. Potrebbe esserci un conflitto di indirizzi IP se la rete Wi-Fi utilizza lo stesso intervallo di indirizzi IP (192.168.4.xxx) del go-eCharger. Il caricabatterie indica di essere “Connesso”, TUTTAVIA non riesce a comunicare con il cloud. In questo caso, l'IP della tua rete domestica deve essere modificato, altrimenti non sarà in grado di connettersi con il cloud. Se non conosci l'intervallo di indirizzi IP della tua rete, contatta il provider di servizi Internet o il produttore del router.

5. In alcuni casi, potrebbe non essere possibile controllare il go-eCharger tramite una rete mesh. Ogni produttore di accessori di rete implementa questa caratteristica in modo diverso, perciò non possiamo garantire la compatibilità assoluta con le reti mesh. Quindi, in caso di problemi di connessione con una rete mesh attiva, verificare che il caricabatterie possa essere controllato senza problemi tramite il Wi-Fi anche senza funzionalità mesh.

Si sconsiglia l'utilizzo di spazi nel nome della rete Wi-Fi, perché in rari casi possono verificarsi problemi di connessione. Per questo motivo, al momento non è possibile inserire nell'app go-eCharger, tramite la tastiera, un nome di rete Wi-Fi contenente spazi.

Se desideri comunque connettere il caricabatterie a una rete Wi-Fi con uno spazio nel nome, attieniti alla seguente procedura:

1. Inserisci sotto forma di testo il nome della rete Wi-Fi, spazi inclusi, in un'altra applicazione (ad es. il blocco note), quindi evidenzia e copia il testo.
  2. Ritorna quindi nell'app go-eCharger. Incolla il nome della rete Wi-Fi copiato e salvalo.

Allora rivolgiti al nostro team assistenza: saremo lieti di offrirti una soluzione adeguata.

La guida non ha aiutato a risolvere il problema?

Compila il modulo di contatto e spiegaci di che cosa hai bisogno. Nel testo, indica anche il numero di serie del caricatore (riportato sul retro del caricatore o nell'app). Se possibile, inserisci anche il tuo numero di telefono affinché il nostro team assistenza possa contattarti, se necessario.

Se desideri inviarci il dispositivo per una riparazione, scrivi un'email con le informazioni di cui sopra all'indirizzo office@go-e.com per accelerare il processo. Allega una foto del retro del go-eCharger (adesivo con numero di serie), una copia della fattura del caricatore e il tuo indirizzo attuale.